唐克的头像
《我身边的程序设计》有奖征文活动
唐克 发表于 2014年05月29日 星期四 17:09
 

2013年12月,美国总统奥巴马发表演讲号召全民学习编程,编程是未来的基础技能之一,是一个国家保持在科技前沿的一项重要技能。目前,我校每年有4000多学生学习程序设计语言,几乎涵盖了所有在校生。如何让程序设计语言课程既能体现专业特色,又体现时代特色?如何让同学们真正地用起来?这些问题给我们提出了极大的挑战。为了能更好地为大家服务,现面向全校师生发起 《我身边的程序设计》 有奖征文活动,具体活动方案如下:

一、征文要求

在我们的生活、学习和工作中,存在很多需要计算机辅助完成的任务,例如一次实验、一个课程大作业、一个专业问题的解决或一次数据的统计分析报告。当您因为这些任务的复杂繁琐而忧愁时,是否考虑用程序设计来自动完成呢?只有您更了解您的生活和专业,只有您更了解自己遇到的问题,那就把这些问题分享出来,让我们共同解决吧!

1. 征文内容应该与专业、学习或与实际生活结合紧密。

2. 按照附录中的格式填写。

二、评选办法

1. 评选原则:公开、公平、公正。

2. 评选方式:根据提交的文档进行评选,进一步筛选优化,确定入围作品。

3. 评选人:网络投票、计算机应用技术系程序设计课程组相关教师。

三、奖励办法

1. 最佳征文奖:1名,奖励1T移动硬盘1个。

2. 入围奖若干,奖励16G U盘1个。

四、参与方式:

1. Email方式: 将征文和诠释等发送到zhangxuehui@gmail.com,标题注明“有奖征文”。

2. 现场参与:将征文和诠释等打印交到工科楼B座247.

五、截止时间

2014年7月1日17点

 

 

教务处团委  计算机与通信工程学院

2014530

 

 

 

 

附录1    提交格式

 

我身边的程序设计

一、提交人基本情况

专业班级:                姓名:                    联系电话:

二、问题背景

 

三、问题详细描述

 

四、概要解决方案