唐克的头像
关于中国石油大学(华东)ACM程序设计新生赛通知
唐克 发表于 2013年11月19日 星期二 20:23
 

为进一步丰富我校科技文化氛围,培养大学生创新思维和利用计算机分析、解决实际问题的能力,提高全校大学生的计算机应用水平,计算机与通信工程学院将主办“2013年中国石油大学(华东)程序设计新生赛”。具体事项如下:

一、竞赛组织者

主办:中国石油大学(华东)ACM俱乐部

二、竞赛主题

输入理想的程序,输出快乐的人生。

三、参赛对象

中国石油大学(华东)2013级新生,(2012级可以参赛,但没有奖品)

四、竞赛内容

1、竞赛围绕基础教学核心内容,紧密结合实际应用,重在激发学生的创新意识。

2、题目设计充分考虑不同专业参赛学生的特点。既能使参赛学生在竞赛中得到锻炼,又能使优秀学生可发挥创新。

五、竞赛形式

采用上机形式,在3小时内完成6道程序设计中文(或英文)题目;时间定于11月24日,具体地点另行通知(请及时关注学校主页及计算机与通信工程学院主页)编程语言限定为:C/C++/Java。

六、竞赛规则

1、参赛学生使用的开发环境配置完全相同。

2、决赛期间,参赛人员可以携带诸如书、手册、程序清单等参考资料,不得携带任何电子媒质的资料。

3、参赛学生应独立完成竞赛,不得以任何方式与其他参赛人员进行交流,或采取其他舞弊手段,决赛时将对代码进行雷同检测。

4、竞赛作弊者,将被取消竞赛资格,不予评奖,并进行通报。

5、当参赛选手成功解决一个题目时,志愿者将会送上一个代表该题目颜色的气球。

七、竞赛评判标准

    决赛按照ACM评判规则进行。参赛选手首先根据解题数目进行排 名。在决定胜出选手时,如果多位选手解题数量相同,则根据总用时加上惩罚时间进行排名。总用时和惩罚时间由每道解答正确的试题的用时加上惩罚时间而成。每 道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次错误的运行将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不计时。

八、竞赛奖励

一等奖 1名 颁发证书及奖品;

二等奖 2名 颁发证书及奖品;

三等奖 3名 颁发证书及奖品;

优胜奖若干,《算法竞赛入门》1本;

正式赛中解题较多者有机会进入校ACM俱乐部,参加内部培训和更高级别比赛。

九、报名及资格审查

    本次新生赛有预赛,在学校OJ(acm.upc.edu.cn)上做题,报名方式为在学校OJ上注册账号,账号统一为学号,时间为一个星期(从2013年11月17日8点到2013年11月22日20点)最后以做题数量和罚时的排名,确定参与决赛的名单,决赛时间为11月24日8:30---11:30。