张学辉的头像
ACM俱乐部在第八届山东省ACM大学生程序设计竞赛6金1银3铜
张学辉 发表于 2017年05月8日 星期一 11:07
 

在5月6-7日举行的第八届山东省acm大学生程序设计竞赛中,由张学辉老师指导的我校ACM俱乐部正式参赛队7队总共获得5金1银1铜,3支友情队1金2铜,创造历史新纪录。本次总共有包括中国石油大学(华东)、山东大学、中国海洋大学、山东科技大学等来自全省三十五所高校169正式队47友情队参加,金牌17,银牌34,铜牌50。

作为第九届山东省大学生科技节系列活动,第八届山东省ACM大学生程序设计竞赛由山东省教育厅,共青团山东省委,山东省科学技术协会,山东省发展和改革委员会,山东省人力资源和社会保障厅,中共山东省委高校工委,山东省经济和信息化委员会和山东省计算机学会联合主办,青岛科技大学承办。

     山东省ACM大学生程序设计竞赛从2010年开始,至今已经举办了八届。分别由中国海洋大学、山东大学、山东理工大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东科技大学、山东师范大学和青岛科技大学承办。具有ACM参赛经历的学生要么入读名校深造,要么高薪就业(2017年本科毕业年薪突破27万)

山东省ACM大学生程序设计竞赛是最具影响力的大学生计算机软件领域的竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”。该竞赛规定每支参赛队伍由三名在校大学生组成,他们需要在规定的5个小时内解决十个或更多的复杂实际编程问题。每队使用一台电脑,参赛者争分夺秒,与其他参赛队伍拼比逻辑、策略和心理素质。最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的队伍。

金牌

【王者归来队】:计算机2014张威,杨志彬,兰阳

【】星之所在队:计算机2015方秋结,曹淑港,软件工程2015黄天波

【狭路相逢勇者胜队】:计算机2014周琪涵,计算机2015董钰,软件工程2015王春飞

【星之希望队】:计算机2014崔振宇,计晗雪(女),高玉鑫

【我们为胜利而战队】:计算机2016王子乐,通信2015孙婧巍(女),机械2015邹玲玲(女)

【红起来,中国石油大学队】:计算机2013常建彬,软件2013陈远哲,贺冀宁

银牌

【潜力无限队】:计算机2016刘乔凤(女),赵奕辰,软件2016水清源

铜牌

【三个人,一个方向,一个目标队】:物联网2016徐梓楠 唐嘉琪,郭子豪

【3M队】:计算机2016祝赫,关泽林,物联网2016陈克利

【前进中曲折,曲折中前进队】:软件2016韩宝坤,田百惠,环设2016孙显策。